20 апреля 2011 г.

Роден-бас, сеанс некромантии (продолжение)

С темброблоком вчера не получилось, зато докончил с датчиками. Звучки, кстати, скорее всего не родные, (прим: совершенно точно не родные — белорусские) об этом говорит специфический пионерский крепеж с помощью проволки:
Дырища под датчиками тоже пионерия. На самом деле нет, на этой модели устанавливались врезные датчки с регулировкой по высоте. Обращает на себя внимание цвет пикгарда с обратной стороны, т.е. там, где он не выцвел — это точно такой же бардовый перлоид, что и на моей мебельной футураме.


Звукосниматель сделан по советски, но довольно аккуратно.
К железному основанию точечной сваркой прикреплена гребенка-магнитоотвод, вокруг которой уложен моток проволоки. Катушка плотная, надежно защищена лакотканью и, кстати, в отведенном пространстве их вполне могло бы уместиться две. Сопротивление около 5,5 кОм. Магниты расставлены по бокам и держатся на шасси только силой собственного магнитного поля. Крышка без чрезмерных усилий, но достаточно плотно натягивается на весь конструктив и защелкивается на торцах при помощи двух "прыщей", которые попадают в миллиметровые отверстия проделанные в загнутых к верху ушках шасси.
Подумав немного я решился на акт стелс-пионерии, в крепежных отверстиях нарезал резьбу М3, как полагается в три прохода — первый черновой, второй черновой и чистовой, для каждого свой метчик:
Все железные детали отчистил от ржавчины напильниками и шкурками, а головки винтов еще и заполировал. Магниты поставил на разных звучках наружу разными полюсами, т.е. сделал такой же финт ушами, что и конструкторы моей футурамы. Вывод сделал балансным кабелем, так что попробую поэкспериментировать с противофазным подключением датчиков. Пайку заизолировал термоусадочным кембрком.
Хромированную крышку обработал по уже проверенной технологии: промывка, шкурки, ГОИ. Собрал все воедино:
Пока ничего не приклеивал и не парафинил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий