20 декабря 2011 г.

Роден-бас, сеанс некромантии (завершение)

Поскольку вмонтировать по-человечески имеющиеся датчики на сохранившейся оригинальный пикгард без разрушительной пионерии крайне проблематично, решил запилить новый:
И уже дальше со спокойной душой чередить всякое непотребство. Общий вид:

Отдельно голова грифа. Думаю, может так и оставить? — для винтажного антуражу:
Бридж — самопал по мотивам. Струнозацеп выгнут из латуниевой хромированной пластины подвернувшейся под руку. Ручки отлиты из эпоксидки и спрыснуты краской под хром (получилось фиговато, надо будет переделать) Форма пикгарда и расположение электроники повторяют оригинал — надо будет допилить шкурками, а то кривоват.

Гриф прямой, анкер действует, пожалуй даже слишком хорошо — чуть перетянешь и гриф горбом. Зато, когда отпускаешь, все быстро возвращается в норму.

Высота струн над 12-м ладом 3 мм. Можно пошаманить и опустить еще.
Благодаря тому, что данный конкретный экземпляр имеет фрезеровку под датчики, я смог утопить нековый звучек под пикгард. Для этого прорезал в накладке отверстие по форме звучка и подклеил снизу полку, на которой и стоит звукосниматель. В качестве клея использовал пластиковую стружку замешанную на ацетоне.
Бриджевый датчик стоит на накладке пикгарде.
А вот еще бридж со струнозацепом. В качестве крутилок двухрублевые монеты с резьбой М6. Пуговицы — укороченные ножовкой и подработанные надфилем шурупы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий