14 февраля 2010 г.

Шедевр самопалкостроения

Cегодня завершились торги на молотке, в ходе которых я стал обладателем творения неизвестных страдиварей от электрогитарного цеха. Стоит сказать, что ссылку на данный лот я отыскал на этом форуме. (прим: имелся ввиду форум на сайте sovietguitars.com)

Вообще говоря, в ходе процесса произошла целая история в жанре приключенческого романа:
За полчаса до окончания торгов у меня отрубился интернет, из-за чего я лишился возможности сделать решающую ставку. В техподдержке провайдера, после пяти минут изучения ситуации, мне заявили, что на связь не выходит не только мой модем, но и другие модемы в моем доме и даже соседних домах! Это означает, либо сбой питания оборудования, либо где-то кто-то обрывал кабель. В первом случае неполадку устранят в течении пары часов, во втором — пары суток. По любому я пролетал.
Выручила меня подруга, которая и сделала ставку из-под моего логина, и которой я проруководил по телефону. Девушка оказалась не только красавицей, но и умницей — с задачей справилась не намного медленнее, чем если бы я это делал сам со своего компа.
По закону жанра, интернет у меня появился аккурат в момент завершения аукциона.
Я знаю, это был заговор инопланетян против меня. :)
Короче, ближе к телу:

 Вот такой вот франкенштейн.
Отдельного упоминания заслуживает гриф, точнее его крепление.
Это что-то нарушающее законы логики
Винты вкручены не с задней стороны деки, а со стороны грифа, и их головки находятся под накладкой! Точнее, головка только одного винта под накладкой, для другого проковыряна дырка. И поверх этой дырки вкатаны лады. Причем, вкатаны криво, что видно на фото, и хреново — легко вынимаются просто пальцами. Эти три последних лада, вообще, смотрятся чужеродно, хотя они явно из того же комплекта, что и остальные.
Голова грифа представляет из себя довольно печальное зрелище
Слой скотча скрывает почти смертельную рану

Перо легко отделилось
Осмотр места разлома позволяет делать следующие выводы:
Гриф, вместе с головой, сделан из единого куска бука.
Накладка тоже буковая.
Голова отваливалась минимум дважды. В первый раз её прибили тремя гвоздями, прямо сквозь накладку. Второй раз, посадили на эпоксидку. Но и это не помогло.
Больше информации должно дать вскрытие. А пока кто-то тут хотел заценить ручечки

Это белые пластмасски. Сверху, скорее всего лаком для ногтей, нанесен орнамент. В той же технике выполнена надпись на струнозацепе
Что твориться с электрической частью без разборки сказать невозможно, какой-либо разъем отсутствует

Комментариев нет:

Отправить комментарий